Seuppa à la Valpellinentze - Vallée d'Aoste Gourmande

Seuppa à la Valpellinentze

Temps : 45 minutes

-

Personnes : 4

-

Ingrédients : 

0,5 l de bouillon de bœuf

1 chou de Milan

1 pain complet ou de seigle rassis

400g de fromage Fontina

beurre au goût

 -

Préparation :

Commencez par faire mijoter le chou de Milan dans une poêle avec du beurre, couvrez avec un couvercle et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit flétri. Prenez une plaque à pâtisserie et formez des couches en alternant le chou, le pain rassis coupé en tranches et enfin la fontina, également coupée en fines tranches. A ce stade, arrosez le tout avec le bouillon de viande pour que le pain s'imbibe bien, puis passez dans un four préchauffé pendant environ 30 minutes à 200°C.

Vérifiez la cuisson, dès qu'une croûte dorée commence à se former en surface il est temps de la sortir du four (le résultat ne doit pas être trop velouté ni trop sec). Terminez en versant du beurre fondu sur la surface et servez la soupe Valpellinentze bien chaude. Profitez-en sans demi-mesure.

 -

Accords :

D&D Maison Agricole - Torrette AOC

Retour au blog