Carbonada Valdôtaine

Carbonada Valdôtaine

Temps : 90 minutes

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Personnes : 4

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Ingrédients :

500g de croupe de boeuf
300g d'oignon
200g de beurre
100g de poitrine de porc
50g de farine
un demi-litre de vin blanc sec (mais certains préfèrent utiliser du vin rouge)
noix de muscade
cannelle
poivre
sel
farine

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Préparation :

Pour préparer la carbonada valdôtaine, faites chauffer le beurre, les lardons et l'oignon émincé. Cuire sans frire.

Ajoutez la viande coupée en tranches ou en très petits morceaux au beurre. A feu vif, laissez-le simplement blanchir (sans le faire frire) et, en même temps, assaisonnez avec du sel, du poivre, de la muscade, de la cannelle et de la farine.

Ajoutez le vin jusqu'à ébullition et servez immédiatement avec de la polenta fumante.

Contrairement à la recette de viande « en civé », la carbonada ne nécessite ni marinade ni cuisson lente. 

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Accords :

Le vin recommandé pour l'accompagner est le Torrette, à 18 C°.

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